Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
250 g de viande de boeuf haché
1/2 baguette de pain rassis
2 oeufs
200 g de parmesan râpé
Lait
1 botte de persil
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Huile pour la friture
Tu coupes le pain rassis et le fais ramollir dans le lait. Tu l'essores et le réserves
Tu haches le persil et les 2 gousses d'ail.
Dans un saladier, tu mets la viande hachée, le pain essoré, les oeufs, le mélange ail et persil hachés et le parmesan. Tu sales et poivres.
Tu mélanges bien le tout pour obtenir un mélange homogène.
Tu fais chauffer l'huile pour la friture.
Tu formes des boulettes à la main et les plonges dans l'huile chaude. Tu les retournes pour les faire dorer sur chaque côtés.
Tu les égouttes sur du papier absorbant. Tu continues ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
Tu peux les cuisiner à ta guise, avec une sauce à base de tomate.
Vin conseillé : Un Lacrima christi (Rouge, Italie)