Préparation : 40 mn (pour 4)
1,500 kg de courgettes
50 g de beurre
1 pincée de noix muscade,
1 litre de bouillon de volaille (préparé avec du concentré)
2 cuil. à soupe de cerfeuil et de persil hachés
Sel et poivre
Tu pèles les courgettes, les coupes en gros dés.
Tu fais chauffer le bouillon dans une casserole, y jettes les courgettes, les laisses cuire 15 mn à petite ébullition.
Tu verses ensuite les courgettes dans une passoire, les laisses s'égoutter 10 mn au moins en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids.
Tu passes ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole ; tu poivres ; sales si c'est nécessaire ; ajoutes la noix muscade ; tu laisses la purée sécher à feu très doux en la remuant sans arrêt.
Tu ajoutes ensuite à la purée le beurre et les herbes hachées, mélanges bien ; verses dans un légumier et sers sans attendre.