Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
500 g de blancs de poulet
Le jus de 2 citrons
2 yaourts brassées
2 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à café d'ail haché
4 poivrons rouges
250 g de fromage blanc en faisselle
100 g d'emmental râpé
80 g de riz longs grains
20 g de raisins secs
20 g de pignons de pin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Ciboulette
Tu coupes le poulet en épaisses lanières.
Dans une jatte, tu mélanges les yaourts, la moitié de l'ail, le jus des citrons et 1 cuil. à soupe d'huile.
Tu sales, poivres, parsèmes de paprika et remues.
Tu ajoutes les lanières de poulet, mélanges encore et laisses mariner 1 heure.
Tu fais cuire le riz 10 mn à l'eau bouillante salée.
Dans le même temps, tu laves les poivrons et les plonges 5 mn dans un faitout d'eau bouillante salée. Tu égouttes.
Tu ôtes le pédoncule des poivrons, les coupes en 2, enlèves les pépins et les filaments.
Dans une jatte, tu mélanges le riz cuit, les pignons, les raisins secs, le fromage blanc égoutté, l'emmental et le reste de l'ail.
Tu sales, poivres, et mélanges bien.
Tu farcis les poivrons avec cette préparation.
Tu fais chauffer le reste d'huile dans une cocotte, et ranges les poivrons dedans.
Tu couvres et fais mijoter 20 minutes.
Tu enfiles les lanières de poulet égouttées en les allongeant sur des brochettes en bois ; tu saupoudres de paprika.
Tu les fais cuire 5 minutes au gril en les retournant souvent.
Tu disposes les poivrons dans un plat de service, les entoures de brochettes et sers aussitôt.
Tu décores de brins de ciboulette.