GELEE DE FRAMBOISES ET DE POMMES
Ingrdients :
7 Pommes peine mres
1/2 l d'eau
1 jus citron
1 kg framboises
1/2 verre eau
1 kg Confisucre
Recette :
Laver les pommes, les couper en tranches trs fines.
Les faire cuire dans 1/2 l d'eau avec le jus d'un citron jusqu' ce qu'elles soient tendres et transparentes. (20 30 mn selon les pommes)
Recueillir le jus (les fruits additionns de sucre pourront tre consomms en compote).
Faire clater les framboises sur feu vif avec 1/2 verre d'eau.
Extraire le jus au mixer ou au moulin lgumes.
Mlanger le jus de pommes, le jus de framboises et le Confisuc.
( 0,750 kg de jus pour 1 kg Confisucre)
Faire cuire sur feu vif, compter 4 mn de cuisson partir du moment ou l'ensemble bouillonne fortement.
Mettre en pots et couvrir.