Préparation et cuisson : 1 h 10 (pout 6)
250 g de pâte brisée
1 kg de prunes
100 g de biscuits aux amandes
50 g de farine
25 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
20 cl de crème fraîche épaisse
Tu abaisses la pâte brisée sur le plan de travail légèrement fariné sur 3 mm d'épaisseur environ.
Tu beurres un moule à tarte et le garnis de pâte.
Tu piques le fond avec une fourchette et entreposes au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.
Tu laves les fruits, les coupes en deux et les dénoyautes.
Tu écrases finement les biscuits aux amandes : utilise un mixeur par exemple.
Tu étales les biscuits écrasés sur le fond de tarte. Tu le garnis ensuite de prunes, peau contre le fond. Tu poudres ensuite le dessus des fruits avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Tu casses l'oeuf dans une jatte, ajoutes le reste de farine et le reste de sucre et fouettes vivement. Tu incorpores alors la crème fraîche et mélanges encore. Tu veses doucement cette préparation sur les fruits pour lui laisser le temps de pénétrer jusqu'au fond.
Tu fais cuire au four (th.7) pendant 30 mn.
Tu sors la tarte du four et la laisses refroidir complètement avant de la servir.