Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
4 grosses tomates
200 g de crevettes roses
1/2 concombre
1 cuil. à café de sauce au soja
1 cuil. à café de fromage blanc
à 0 % de MG
1 pincée de cinq épices
1 pointe de muscade
Persil
Sel et poivre
Tu coupes le concombre dans le sens de la longueur. Tu retires les pépins et le coupes en petits dés. Tu les mets dans une passoire avec du sel afin de les faire dégorger 30 mn environ.
Tu laves les tomates puis les essuies. Tu coupes un chapeau dans chaque tomate et les évides. Tu recupères la chair et retires les pépins. Tu la coupes en dés.
Tu décortiques les crevettes et les mets dans un saladier avec les dés de tomates et concombre.
Tu ajoutes la sauce au soja, le fromage blanc et les épices. Tu sales et poivres. Tu remplis les tomates de cette préparation et les mets au réfrigérateur pendant 30 mn. Tu sers frais.
Mon conseil : Cette recette est simple, pleine de vitamines et rafraîchissante ! Elle est pauvre en calories. On y trouve des protéines dans les crevettes. Ces dernières, pauvres en graisses sont riches en phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau. L'iode est également bien représenté aux propriétés anti-goître. Les légumes sont indispensables au bon fonctionnement grâce à leurs fibres, mais aussi grâce à leur composition en vitamines. Bref, un bon cocktail tout en apportant peu de calories ! Idéale pour surveiller sa ligne.