Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
100 g de farine + 1 c. à soupe
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique en poudre
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
2 boîtes de miettes de thon à la tomate
100 g d'emmental râpé
160 g d'olives vertes dénoyautées (1 bocal)
125 g d'amandes de Californie mondées ou effilées
20 g de beurre
Tu préchauffes le four à 210 °(th.7).
Tu beurres et farines (avec la cuillére) un moule à cake.
Tu le retournes au-dessus de l'évier et tapotes pour faire tomber l'excédent.
Tu mélanges la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.
Tu creuses un puits.
Tu y casses les oeufs entiers, puis délaies peu à peu avec le lait ou avec l'huile, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Tu incorpores les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes soigneusement égoutées et les amandes.
Tu mélanges bien.
Tu verses la préparation dans le moule.
Tu enfournes à mi-hauteur et laisses cuire pendant 40 mn.
Tu démoules sur une grille juste au sortir du four et laisses tiédir avant de disposer sur un plat de service et de couper en tranches.
Tu dégustes chaud ou froid.