Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
75 g de semoule
50 cl de lait
1/2 gousse de vanille
75 g de fruits confits
2 oeufs
1 zeste de citron
50 g de sucre
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre
Tu portes le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux dans sa longueur.
Tu coupes les fruits confits en petites tranches fines.
Tu verses la semoule en pluie dans le lait bouillant.
Tu laissessur feu doux 10 à 12 mn en remuant régulièrement avec une spatule.
Tu retires la casserole du feu.
Tu fouettes les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
Tu bats les blancs d'oeufs en neige ferme.
Tu beurres légèrement un moule à soufflé.
Tu ajoutes la crème dans les jaunes d'oeufs, puis les fruits confits et enfin la semoule ; tu mélanges bien.
Tu incorpores délicatement les blancs en neige puis verses dans le moule.
Tu mets au bain-marie et fais cuire à four assez doux à 150°(th.5) pendant 30 mn.
Tu sers tiède ou froid.