Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 tranches de Jambon de Bayonne
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 oignon
8 oeufs
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de piment d'Espelette
Tu fais fondre l'oignon et les poivrons émincés à la poêle dans l'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.
Tu bats les oeufs en omelette dans un saladier.
Tu tailles les tranches de Jambon de Bayonne en lanières.
Une fois les poivrons et l'oignon fondus, tu verses les oeufs dans la poêle.
Tu laisses cuire 4 à 6 mn sur feu moyen en remuant avec une fourchette.
Une fois l'omelette cuite, tu parsèmes le dessus avec les lanières de jambon de Bayonne et le piment d'Espelette.
Tu décolles l'omelette puis la roules délicatement dans un plat.
Tu sers aussitôt.