La courte saison des divines mirabelles bat son plein : profites-en pour régaler tes convives avec ce dessert exquis.Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
200 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de miel liquide
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
Mirabelles
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe d'eau
Citron
20 g de beurre mou
Tu fouettes le fromage blanc avec la crème liquide, le miel, la vanille jusqu'à consistance mousseuse.
Tu répartis dans un plat creux pour former le coussin. Tu le réserves au réfrigérateur jusqu'au moment de cuire les mirabelles.
Tu fais caraméliser le sucre avec l'eau jusqu'à coloration blonde, puis incorpores 1 filet de jus de citron et le beurre en remuant à la spatule.
Tu ajoutes les mirabelles. Tu mélanges 2 mn sur feu doux pour les enrober de caramel. Tu les répartis sur le coussin très froid. Tu sers immédiatement.