Préparation: 30 mn (pour 4)
1 fromage Boursin (au concombre et à l'ail)
1 dl de lait
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 grosse carotte
1/2 concombre
1/2 poivron rouge
1/4 de bulbe de fenouil
20 petites olives noires
Sel, poivre
12 noix de St-Jacques (facultatif)
20 g de margarine
Tu découpes l'ensemble des légumes en très fine julienne.
Tu mélanges et places la julienne dans de l'eau avec des glaçons.
Tu laisses tremper une heure environ - ce qui lui donnera une fraîcheur et un croquant surprenants.
Pendant ce temps, tu délaies le lait avec le Boursin et le vinaigre pour obtenir une sauce nappante.
Tu égouttes la julienne de lègumes sur un linge, puis disposes les légumes en buisson dans chaque assiette. nappes le tout de sauce et décores d'olives noires.
-Ce croquant de légumes peut être agrémenté de noix de Saint-Jacques poêlées 3 mn dans de la margarine.