(pour 2)
250 g d'aiguillettes de poulet
150 g de pois gourmands
1 citron
4 carottes petites avec leur fanes
2 petites courgettes
2 g de poudre de gingembre
1 épi de maïs à griller coupé en deux
5 g de coriandre
10 g de beurre demi-sel
Sel, poivre
Tu presses ton citron dans un bol, et verses la coriandre, le gingembre, une pincée de sel et de poivre. Tu recouvres le poulet de cette marinade et laisses au frais 35 mn.
Tu fais blanchir tous les légumes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Tu égouttes. Tu coupes les courgettes en rondelles et les carottes en deux dans le sens de la longueur.
Tu fais griller le maïs dans une poêle avec 10 g de beurre demi-sel, réserves. Tu fais griller le poulet des deux côtés et réserves. Tu verses la marinade et les légumes (sauf le maïs). Tu cuis 3 mn.
Tu sers le poulet accompagné de ses légumes fraicheurs.