Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 cuil. à soupe (16 g) de fécule de maïs
1 oeuf battu
3 cuil. à soupe (24 g) de farine (ou farine à poudre levante)
1/2 cuil. à thé (1,5 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (2,5 g) de sel
1/4 tasse (65 mL) d'huile végétale
Sauce2 cuil. à thé (10 mL) d'huile de sésame
1 cuil. à soupe (8 g) de gingembre râpé
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (65 mL) d'eau
2 cuil. à soupe (30 mL) de vinaigre blanc
1/4 tasse (55 g) de sucre
1 cuil. à soupe (8 g) de fécule de maïs
1 cuil. à soupe (15 mL) de sauce soya
2 cuil. à soupe (30 mL) de sauce aux huîtres
2 cuil. à soupe (30 mL) de ketchup
Tu enrobes les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un bol, tu mélanges l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Tu ajoutes le poulet et enrobes bien.
Dans un grand poêlon antiadhésif, tu chauffes l'huile à feu vif. Tu ajoutes le poulet et cuis pendant 10 mn en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Tu mets le poulet dans une assiette et réserves.
Tu ajoutes l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Tu cuis à feu moyen-vif pendant 3 mn. Tu ajoutes l'eau, le vinaigre et le sucre. Tu laisses mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pendant ce temps, tu délaies la fécule de maïs dans la sauce soya. Tu ajoutes le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Tu laisses mijoter pendant 2 mn ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Tu remets le poulet dans la sauce et mélanges pour réchauffer le poulet.
Tu sers sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
![Poulet du Général Tao* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)