Préparation et cuisson : 20 mn (pour 2)
1/2 tasse (125 ml) de noix d'acajou
1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille
1/2 tasse (125 ml) d'amandes
1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
1/2 tasse (125 ml) de canneberges, séchées
1/4 tasse (65 ml) de sirop d'érable
1 cuil. à thé (5 ml) de beurre
2 cuil. à soupe (30 ml) d'huile de canola
Tu haches grossièrement toutes tes noix pour obtenir des morceaux d'environ 1 cm.
Tu chauffes l’huile et le beurre à feu moyen, ajoutes ensuite toutes les noix et remues constamment.
Lorsque la couleur change ou après 5 à 6 mn, tu déglaces avec le sirop d’érable.
Tu ajoutes les canneberges pour les enrober de sirop et les retires du feu.
Tu laisses refroidir le granola bien aéré sur une plaque pour qu’il devienne croquant.
![Granola à l’érable* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)