Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 4)
600 g de coeur de veau
2 oignons
2 citrons confits
3 échalotes
2 gousses d'ail
400 g de carottes
1 bouquet garni
1 litre et demi de bouillon
Huile
Sel, poivre
Tu épluches et éminces finement les oignons et les échalotes.
Tu épluches et écrases l'ail.
Tu épluches et tailles les carottes en gros bâtonnets.
Tu fais dorer le coeur de veau dans une cocotte à fond épais avec les oignons, les échalotes et l'ail.
Tu mouilles avec le bouillon.
Tu ajoutes le bouquet garni, sales peu, poivres et fais bouillir 30 mn.
Tu ajoutes les carottes, les citrons confits coupés en 4 et poursuis la cuisson durant 1 h 30, à découvert et à petit feu.
Après la cuisson, tu sors les ingrédients, jettes le bouquet garni et conserves le reste au chaud pendant que tu fais réduire le bouillon au 3/4 sur feu vif.
Tu vérifies l'assaisonnement.
Tu découpes le coeur en belles tranches, sales, poivres et le sers entouré des carottes, des citrons et nappé de sa sauce.