Préparation et cuisson : 1 h 25 (pour 4)
650 g de veau
4 cuil. à café d'huile
4 cuil. à café de farine
1 bouillon cube de poulet
600 g de carottes
300 g d'oignons
Bouquet garni (thym, laurier, persil)
4 cuil. à café de crème fraîche
Sel, poivre
Dans une cocotte sur un feu vif, tu fais revenir dans l'huile les oignons émincés.
Tu ajoutes le veau découpé en morceaux et tu le fais dorer sur toutes les faces.
Tu saupoudres de farine, mouilles avec le bouillon cube et un peu d'eau
Tu ajoutes les carottes et le bouquet garni, sales et poivres.
Tu couvres et fais cuire environ 1 heure à feu doux (vérifie de temps en temps si il ne faut pas rajouter d'eau pour que cela n'attache pas)
Au moment de servir, tu ajoutes la crème fraîche.
Vin conseillé : Saumur Champigny