Préparation et cuisson : 25 mn (pour 20 macarons)
250 g de carottes
4 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de jus de citron
200 g de sucre glace
140 g de poudre de noisette
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin
Tu épluches les carottes, coupes en rondelles et cuis à l'eau bouillante salée. Tu égouttes bien et refroidis..
Tu mixes dans un blender, ajoutes une pointe de crème fraîche, rectifies l'assaisonnement et réserves.
Tu montes les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
Tu mélanges le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.
Puis tu tamises trois fois sur les blancs en neige.
Tu incorpores délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
A l'aide d'une poche à douille, Tu formes des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Tu tapes la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d'air éventuelles et laisser reposer 20 mn à température ambiante.
Tu cuis dans un four à 150° (th.5) pendant 10 mn.
Afin de les décoller facilement, tu verses un peu d'eau sur la plaque et sous la feuille et laisses refroidir.
Entre chaque macaron, Tu déposes une noisette de mousse de carotte.
![Délice de la Saint-Aimable* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)