Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Millefeuille de polenta*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Millefeuille de polenta* Empty
MessageSujet: Millefeuille de polenta*   Millefeuille de polenta* EmptyLun 20 Mar - 17:03

100 g de semoule de maïs
30 g de beurre
Sel, poivre
Muscade
Huile
Pommes grany smith
Boudin

Tu fais bouillir 1 mn la semoule dans 50 cl d'eau.
Hors du feu, tu ajoutes 30 g de beurre, sel, poivre et muscade râpée.
Tu verses le tout dans un plat huilé.
Avec le dos d'une cuillère, tu étales la polenta sur 1 cm d'épaisseur.
Tu laisses refroidir.
Tu fais cuire 10 mn des pommes pelées coupées en dés dans une casserole avec 20 g de beurre (une demi-pomme par personne).
Dans une poêle, tu fais rissoler du boudin, puis tu enlèves la peau.
Tu répartis 2 carrés de polenta par personne.
Tu les fais dorer à la poêle dans du beurre.
Tu répartis sur la moitié des carrés de polenta une couche de boudin, une couche de pommes, puis tu poses le deuxième carré de polenta surmonté d'une cuillère de pommes cuites.
Tu passes le tout sous le gril du four 3 mn pour colorer légèrement le dessus, avec un peu de sucre pour caraméliser si tu aimes.

Millefeuille de polenta* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Millefeuille de polenta*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millefeuille aux fraises des bois*
» Millefeuille de légumes*
» Polenta provençale*
» Polenta à la méridionale*
» Millefeuille de verdure à l'Emmental*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: