Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 kg de pomme de terre
1 paquet de lardons
1 ou 2 oignons selon le goût
Sel poivre
Tu épluches les pommes de terre, puis les râpes avec un appareil, ne pas faire cette opération trop à l'avance.
Tu épluches l'oignon et le coupes en fines lamelles.
Tu fais revenir les lardons et les oignons dans une poêle. Lorsque les lardons et les oignons on prit une colloration, tu incorpores les pommes de terre rapées, mélanges bien.
Lorsque la préparation est bien mélangée, tu aplatis la préparation avec une pastule , couvres et laisses cuire 20 mn en vérifiant la cuisson de temps à autre.
Les 20 mn passées, tu retournes la galette à l'aide d'une assiette. Ensuite, tu fais cuire l'autre côté 15 mn toujours en vérifiant la cuisson.
Mon conseil : Tu peux ajouter du persil dans la galette et la présenter avec des oignons frais sur le dessus