Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
1/2 litre de lait
10 cl de porto
500 g de foie gras
500 g de pelure du confit (grillons)
15 g de sel et poivre
3 oeufs
Tu réduis en purée le foie gras et la pelure (c'est la peau grasse du confit de canard !), jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Tu moulines bien.
Tu introduis les 3 oeufs entiers, mélanges bien, assaisonnes et mouilles avec le lait bouillant (c'est très important car cela va provoquer un choc thermique avec "effet" mayonnaise).
Tu vas obtenir une pâte assez liquide qui en cuisant va devenir... une mousse.
Tu la laisses tiédir et la verses ensuite dans une terrine, que vous mets au bain-marie 1h/1h15 à 115°.
Tu la sors du four, laisses refroidir puis la conserves au frigo.
Tu invites quelques amis et passes une bonne soirée !
Vin conseillé : un bon vieux porto !