Voici une recette aux saveurs western comme tu en rêves. Alors, si tu aimes les plats typiques des States, tu vas adorer cette recette ! A toi de jouer !
(pour 1)
Laitue (à volonté)
100 g de tomates cerises coupées en 2
100 g de blancs de poulet
1 oeuf dur
1 cuil. à soupe de grains de maïs en conserve
25 g de parmesan
1/2 tranche de pain complet
1/4 de gousse d'ail
1/2 oignon
1 cuil. à café de sauce vinaigrette allégée au vinaigre balsamique
1 cuil. à café de moutarde
Tabasco
Paprika
Persil
Sel, poivre
Tu éminces les blancs de poulet en grosses lamelles, cisèles l'oignon finement. Tu badigeonnes le poulet de moutarde, saupoudres de paprika et une à deux gouttes de tabasco.
Tu fais griller le pain au grille-pain, le frottes avec la gousse d'ail, et coupes en petits morceaux pour obtenir des croûtons. Tu réalises des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Tu coupes l'oeuf dur en petits quartiers.
Tu fais revenir l'oignon émincé à sec, dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Si tu possèdes un petit barbecue de table, tu peux pendant ce temps faire griller tes lamelles de poulet. Sinon, tu fais dorer le poulet dans la poêle avec les oignons. Tu assaisonnes et saupoudres de persil.
Tu dresses l'assiette en déposant la laitue, les tomates cerises, le maïs égoutté. Tu répartis les lamelles de poulet dorées, les copeaux de parmesan, les quartiers d'oeuf dur, ajoutes la vinaigrette. Tu sales, poivres et décores avec du persil.