Ce duo de homard et moules en sauce safranée est une recette "star" pour célébrer les fêtes de fin d'année. Epate tes invités et fais du réveillon un moment inoubliable !![Duo de homard et moules en sauce safranée* Big-mouleshomard](https://2img.net/h/img.aujourdhui.com/recipe/big-mouleshomard.jpg)
(pour 3)
1 homard de 400 g environ
150 g de moules surgelées
1/2 bulbe de fenouil
1/2 pomme
1 carotte
1/2 citron
1 dose de safran en filaments
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
Ciboulette
10 cl de crème fraîche allégée
Sel, poivre
Tu fais infuser le safran dans 1/4 verre d'eau tiède.
Tu coupes la carottes en julienne (fin bâtonnets), la pomme et le fenouil en petits cubes.
Tu fais cuire le homard dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Tu laisses refroidir, décortiques les pinces et la queue. Tu coupes cette dernière en tronçons.
Tu fais revenir l'échalote à sec dans une marmite anti-adhérente, ajoutes les moules pour les décongeler. Tu ajoutes ensuite le vin blanc, secoues bien et laisses cuire à feu vif 3 à 4 mn.
Égoutter les moules, filtrer le jus.
Tu fais cuire les légumes 10 mn dans le jus des moules.
Tu ajoutes la crème et le safran, laisses mijoter 5 mn.
Tu mets le homard dans la préparation, le réchauffes 5 mn.
Tu rajoutes les moules, sales, poivrers, et parsèmes de ciboulette ciselée.
Tu sers bien chaud !