- Crème de champignons aux brocoli
Dans l'autocuiseur, tu mets 300 à 400 g de mélange de champignons et 200 g de brocoli surgelés.
Tu ajoutes un demi-verre d'eau. Tu cuis 10 à 12 mn. Puis tu mixes le potage, tu sales et poivres.
Tu brises une ou deux fleurettes de brocoli et tu en saupoudres le dessus de chaque assiette.
- Cabillaud à la vapeur de citron
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
1 poivron rouge
2 courgettes
1 bulbe de fenouil
2 citrons jaunes non traités
1 citron vert
2 brins de thym
1 feuille de laurier
300 g de cabillaud
5 g de beurre
2 brins de persil plat
Fleur de sel
Poivre du moulin
Tu épluches 1 poivron rouge avec un économe. Tu enlèves les parties blanches et les graines. Tu le coupes en très fines lanières. Tu coupes les bouts de 2 courgettes et tu les tailles en fines lanières avec un économe. Tu coupes 1 bulbe de fenouil en fines tranches. Tu sépares les anneaux. Tu mélanges tous ces légumes.
Tu râpes la valeur de 3 cuil. à café de zestes de 1 citron jaune et de 1 citron vert. Tu haches grossièrement les zestes du reste des citrons. Tu presses le jus de tous les citrons, tu le réserves dans une tasse.
Dans le cuiseur-vapeur ou une casserole, tu fais chauffer l'eau avec les zestes de citrons, la moitié du jus des citrons, thym et laurier.
Tu coupes le cabillaud en morceaux, Tu les panes avec le zeste de citron râpé. Tu les places dans le panier-vapeur. Dans un autre panier-vapeur, tu mets les lanières de légumes. Tu cuis 10 à 15 mn, selon l'épaisseur des morceaux. Les légumes doivent rester croquants.
Tu ajoutes 5 g de beurre dans la tasse de jsu de citron, 1 pincée de sel et du poivre du moulin. Tu la places au micro-ondes 30 secondes pour faire fondrele beurre.
Tu disposes le poisson sur un plat avec ses légumes par-dessus. Tu arroses de beurre citronné.
Tu saupoudres d'un peu de fleur de sel, tu donnes un ou deux tours de moulin à poivre. Tu décores de pluches de persil plat. Tu sers.
- Fromage blanc
- Assiette de fruits au coulis de mûres
Tu mixes la moitié d'une barquetets de mûres. Dans une assiette creuse, tu disposes joliment des framboises, des groseilles et des tranches de pêches.
Tu arroses avec le coulis de mûres. Si celui-ci te semble trop acide, tu ajoutes un peu d'édulcorant. Ce dessert est très riche en carotènes antioxydants et en vitamine C.
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60g de pain complet
Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Selon ton régime, tu peux ajouter un peu de crème fraîche dans le potage que tu cuiras avec peu d'eau car champignons et brocoli sont très aqueux.