Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
3.5 points par personne
400 g de filet mignon de porc
2 cuil. à soupe de fécule de pommes de terre
1 cuil. à soupe de sauce de soja
1 cuil. à café de gingembre moulu
1 cuil. à soupe de porto blanc
1 cuil. à café de vinaigre
1 petite boite d'ananas au naturel (6 tranches) + 1 verre de jus
1 gousse d'ail hachée
2 cuil. à café d'huile
1 boite de pousse de bambou
1 oignon
2 cuil. à café de sel
Tu fais mariner le porc en morceaux avec 1 cuil. à soupe de fécule, la sauce de sauja et le gingembre. Tu mélanges. Pendant ce temps, tu fais chauffer à feu doux dans une casserole pendant 2 mn (sans cesser de remuer) l'autre cuil. à soupe de fécule, le porto, le sel, le vinaigre et un verre de jus d'ananas. Tu réserves. Tu fais revenir avec 2 cuil. à café d'huile les morceaux de porc en même temps que l'ail et les pousses de bambou pendant 5 mn, puis tu ajoutes les tranches d'ananas coupées en cubes, tu laisses cuire encore 3 mn à feu doux, tu ajoutes la sauce tout en tournant. Tu termines par l'oignon émincé qui ne doit pas cuire.
Tu sers chaud avec du riz thaï.