Envie d'un bon petit plat vite fait, très savoureux et qui ne donne pas de vaisselle ? Tu es au bon endroit !
Filets de poulet
Moutarde à l'ancienne
Miel
Feuilles de sauge
Un bon vin blanc
Prépare un confortable petit radeau en aluminium dans lequel tu placeras des petits filets de poulet (ou un grand filet).
Tu les recouvres de moutarde (en grains à l'ancienne, c'est encore meilleur), puis les nappes généreusement d'une bonne cuillère à soupe de miel.
Tu décores avec une ou deux feuilles de sauge (fraiche ou sèche) et termines en versant une belle rigole de vin blanc (du bon, tu le serviras en accompagnement !).
Il ne te reste plus qu'à bien fermer tes papillotes et à les déposer délicatement dans le four préchauffé à 210° (th. 6/7) pour 15 à 20 mn, selon l'épaisseur des filets.
Tu sers les papillotes fermées : le bouquet qui s'en dégage à l'ouverture vaut la peine d'être apprécié par chaque convive !
Mon conseil : Ce type de cuisson empêche les arômes de s'échapper et le poulet reste bien tendre.
Servi avec une purée maison, c'est un vrai délice.