170 kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
4 pommes
1 orange fraîche
50 g d'abricots secs
30 g de raisins secs
30 g de cerneaux denoix
Tu laves les pommes. Tu retires la partie haute et évides le reste au coeur. Tu presses l'orange fraîche en jus. Tu haches les raisins et les abricots secs. Tu concasses les cerneaux de noix. Tu coupes l'orange confite en fines lamelles.
Tu mélanges les raisins et les abricots secs, les noix et les lamelles d'orange confite. Tu préchauffes le four à th. 6-180°.
Tu disposes les pommes dans un plat à four. Tu les remplis du mélange de fruits secs. Tu verses le jus d'orange dans le fond du plat et couvres le tout d'une feuille de papier d'aluminium.
Tu enfournes pour 1 h, en arrosant régulièrement les pommes du jus de cuisson. Tu sers tiède.
Mon conseil : Sers les pommes avec un
granité à l'orange.