Puisque Noel est presque là, je te mets une autre recette de chutney,qu'on peut faire à l'avance, et meilleure que les trucs chers en mini pots.
Il faut :
150g oignon
150 g de figues seches
100 g de dattes
1 orange
1 poire
10 cl de vinaigre de cidre
30 g sucre
1/2 cuil. à café de 4 épices
1 Pincée de piment d'Espelette
Poivre
Tu pèles et éminces les oignons.
Tu dénoyautes les dattes.
Tu les coupes en dés ainsi que les figues.
Tu zestes l'orange en bâtonnets, puis la pèles à vif et coupes la pulpe en morceaux.
Tu pèles la poire et la coupes en ptits cubes.
Dans une casserole, tu mets l'oignon, la pulpe d'orange, le zeste, la poire, le sucre, les épices, le vinaigre, portes à ébullition, baisses le feu, cuis 15 mn à feu doux en remuant.
Tu ajoutes figues et dattes, cuis encore 15 mn
Tu retires du feu et laisses refroidir.
Commentaire de Myrabelle : Tu sais,Joa, j'ai acheté cet ordi, à plus de 70 ans, et c'est tard pour devenir performant !
Quand aux recettes, ce sont toutes des plats que j'ai déja fait, donc j'assume !
Merci Myrabelle !