Ah ! qui n'aime pas le hachis parmentier ? Et bien voici une version diététique qui te permettra de déguster ce plat dont tu raffoles, sans culpabiliser !
(pour 1)
200 g de purée de brocolis (sans féculent ni matière grasse)
1 pomme de terre (100 g) précuite et écrasée (UNIQUEMENT pour la formule confort 1400 Kcal)
50 g de tomates pelées au jus
100 g de viande de boeuf hachée 5 % MG
1/2 oeuf
1/4 de gousse d'ail
1/2 oignon
25 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Persil, thym
Noix de muscade râpée
Tu préchauffes le four à 190°.
Tu éminces l'oignon et presses la gousse d'ail. Tu les fais revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutes ensuite la viande hachée, la tomate pelée et un peu de son jus, le thym, le persil et la noix de muscade râpée, laisses cuire 2-3 mn, puis laisses tiédir hors du feu. Tu rajoutes ensuite l'oeuf battu, assaisonnes.
Tu décongèles la purée de brocolis au micro-ondes, (rajoute la pomme de terre précuite écrasée pour la formule confort 1400 Kcal), ajoutes l'emmental râpé, le sel, le poivre et un peu de noix muscade râpée.
Dans un plat à gratin, tu déposes une couche de hachis de boeuf à la tomate, puis la couche de purée à l'emmental.
Tu enfournes environ 25 mn.
Tu sers dès la sortie du four.