![Bouchées de rognons de génisse au bacon et ketchup maison* 40017.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/01/7/40017.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
2 rognons de génisse, parés et coupés en cubes de 3 cm de côté environ
12 fines tranches de bacon fumé
Paprika
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
1 petite boîte de pulpe de tomates
1 branche de céleri
1 pomme ou une poire
1 oignon
1 poivron rouge
10 cl de vinaigre de cidre
1 cuil. à café rase de quatre-épices
1 cuil. à café de moutarde en grains
50 g de miel
Sel et poivre du moulin
Tu épluches l'oignon et la pomme. Tu laves le poivron, l'ouvres, retires les graines et les membranes blanches. Tu coupes les fruits et légumes en tout petits dés. Tu les mets dans une casserole à fond épais avec la pulpe de tomates, le miel, le vinaigre, les épices et la moutarde.
Tu fais mijoter à petit feu, au moins une demi-heure, jusqu'à ce que le mélange soit comme une compote épaisse, sales.
Tu rinces les rognons à l'eau fraîche et les éponges avec du papier absorbant.
Tu les coupes en dés. Tu les assaisonnes de poivre et de paprika.
Tu recoupes les tranches de bacon dans la longueur. Tu enroules le bacon autour des rognons et le maintiens avec un pic en bois.
Tu fais cuire à feu vif les bouchées, environ 2 mn de chaque côté, sur une plaque en fonte ou poêle badigeonnée d'huile. Tu les éponges sur un papier absorbant et les sers à l'apéritif avec le ketchup.
Mon conseil : Les dés de rognons de génisse peuvent être remplacés par des dés de rognon de veau. Raccourci éventuellement la cuisson, suivant ton goût, si tu aimes la viande plus rosée.
![Bouchées de rognons de génisse au bacon et ketchup maison* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)