d'épicesPréparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
500 g de carottes
200 g de girolles
80 g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 dl de vin blanc
1 trait d'huile de noisette
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 l de bouillon de volaille
Quelques tiges de persil
4 tranches de pain d'épices pas trop sucré
Sel et poivre du moulin.
Tu épluches, éminces les échalotes et l'ail.
Tu prépares et laves les girolles.
Dans une poêle, tu fais chauffer un trait d'huile de noisette et tu fais suer les échalotes, l'ail et les girolles.
Tu réserves quelques girolles pour la finition.
Tu épluches et coupes les carottes en cubes et tu verses dans la poêle.
Tu verses le vin blanc, tu laisses réduire et tu ajoutes le bouillon de volaille, tu sales très légèrement, et tu ajoutes les queues de persil.
Tu laisses cuire à frémissement environ 1/2 heure, tu vérifies la cuisson en goûtant une carotte.
Tu mixes la soupe, tu ajoutes la crème fraîche, tu fais chauffer la préparation.
Tu éteins le feu à la première ébullition.
Tu rectifies l'assaisonnemnt.
Tu coupes le pain d'épices en petits cubes et tu poêles légèrement.
Tu réchauffes les girolles, tu poses au fond de chaque assiette, tu verses la soupe et tu dresses dessus les croûtons de pain d'épices.
![Soupe de carottes et girolles et ses croûtons de pain ...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)