Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 BRAZUCADE DE MOULES DE BOUZIGUES*

Aller en bas 
AuteurMessage
fabieval77
Admin
Admin
fabieval77


Nombre de messages : 110
Age : 64
Localisation : Lagny sur Marne -77-
Réputation : 0
Date d'inscription : 13/01/2008

BRAZUCADE DE MOULES DE BOUZIGUES* Empty
MessageSujet: BRAZUCADE DE MOULES DE BOUZIGUES*   BRAZUCADE DE MOULES DE BOUZIGUES* EmptyJeu 24 Jan - 21:05

Traditionnellement la "Brazucade" se fait à l'extérieur sur un feu de sarments de vigne, mais on peut aussi la faire au gril du four.

Pour 4 personnes

4 douzaines de grosses moules de Bouzigues (ou autres)
2 tomates
2 oignons
4 gousses d'ail
100 gr de jambon cru
1 verre de vin blanc
2 cuillerées d'huile d'olive
piment fort
persil
poivre

Laver les moules, gratter et brosser soigneusement les coquilles.
Les disposer bien alignées sur une grille.
Préparer la sauce : hacher les oignons, pelet et épépiner les tomates.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, mettre les oignons et les tomates coupées, ajouter le vin blanc. Faire mijoter doucement jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.
Hacher finement ensemble le jambon, l'ail, une petit bouquet de persil et le petit piment. Verser ce hachis dans la purée de tomate, mélanger, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Faire griller les moules vivement. Dès qu'elles s'ouvrent, les retirer et mettre à l'intérieur une cuillère de sauce très chaude.
Déguster aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
BRAZUCADE DE MOULES DE BOUZIGUES*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules
» Moules à la créole*
» Moules à la provençales*
» Soupe de moules*
» Dos de merlu aux moules*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Languedoc-Roussillon-
Sauter vers: