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 Terrine de campagne

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Terrine de campagne Empty
MessageSujet: Terrine de campagne   Terrine de campagne EmptyDim 26 Mar - 23:56

Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Préparation et cuisson : 2 h + 6 h de réfrigération (pour 12)

3.5 points par personne

4 biscottes
10 cl de lait écrémé
200 g de coeur de volaille
200 g de foie de volaille
100 g de foie de lapin
300 g de poitrine de porc fraîche
100 g de filet de porc
200 g de blanc de dinde
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 oeufs
10 cl de cognac
1 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1/2 sachet de gelée (facultatif)
2 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de poivre moulu

Tu préchauffes le four à 220° (th.7).
Tu fais tremper les biscottes dans 10 cl de lait écrémé. Tu mixes les foies et les coeurs. Tu réserves dans un saladier. Tu découpes la poitrine en petits morceaux puis tu la mixes et tu l'incorpores au mélange précédent. Tu fais la même opération avec les autres viandes.
Tu épluches et éminces finement l'oignon et l'ail, puis le persil lavé et égoutté, tu mixes et intégres les oeufs battus et le cognac, tu mélanges le tout délicatement dans un saladier. Tu sales et poivres. Tu disposes
la feuille de laurier dans le fond d'une terrine. Tu verses la préparation, tu fermes la terrine avec son couvercle ou bien tu la recouvres d'un morceau de papier aluminium en prévoyant une petite cheminée pour laisser échapper la vapeur. Tu cuis au four au bain marie pendant 1 h 30. Le dessus doit ressortir légèrement doré. La cuisson terminée, tu poses un poids directement sur le pâté pour en faire ressortir l'excédent de jus. Tu vides. Tu répètes l'opération plusieurs fois pendant la période de refroidissement. Tu déposes dans le réfrigérateur. Tu dilues la gelée dans l'eau chaude, tu chauffes pour bien la lier et la verser sur le pâté froid. Tu réserves au frais jusqu'au service. Se sert avec toutes sortes de petits légumes au vinaigre.


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