Huit légumes consommés dans cette seule recette. Voici de quoi faire le plein de fibres.Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
2.5 points par personne
1 petit chou-fleur
6 petites pommes de terre Bintje
6 petits oignons grelots
6 carottes
2 petits artichauts violets
1 fenouil
3 blancs de poireaux
1 branche de céleri
6 cuil. à café d'huile + 3 cuil. à café pour dorer les légumes au four
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th. 7)
Tu coupes le chou-fleur en bouquets, tu pèles les pommes de terre, les oignons, les carottes (tu découpes la moitié des carottes en bâtonnets et l'autre en dés). Tu retires les parties dures des artichauts et du fenouil, tu les coupes en quartiers. Tu laves les poireaux, tu les coupes en rondelles. Tu laves et éminces la branche de céleri.Tu chauffes l'huile dans une cocotte sur feu vif, et tu y mets tous les légumes. Tu les remues pendant 5 mn, tu sales et poivres, tu couvres complètement d'eau. Dès l'ébullition, tu baisses le feu et tu cuis jusqu'à complète évaporation du liquide (environ 35 mn). Tu mets les légumes dans un plat à gratin, tu arroses des 3 cuil. à café d'huile, et tu passes au four
chaud 10 mn avant de servir.