Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 La coquille Saint-Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

La coquille Saint-Jacques Empty
MessageSujet: La coquille Saint-Jacques   La coquille Saint-Jacques EmptySam 2 Fév - 9:53

C'est au XIXe siècle que commence la commercialisation de ce succulent coquillage jusqu'alors uniquement connu des populations côtières.

Strictement réglementée, la pêche des coquilles Saint-Jacques n'est autorisée que de la mi-octobre à la mi-mai. Hors cette période, tu ne les trouveras plus que surgelées.

Idée gourmande :

Escalope finement des noix de saint-jacques crues très fraîches. Alterne-les en rosace avec de très fines rondelles de radis noir. Arrose d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre basalmique. Poivre et sers.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
La coquille Saint-Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jacques cuite dans sa coquille, huile de curry et...*
» Coquilles Saint-Jacques*
» Noix de Saint-Jacques à l'ail*
» Salade Saint-Jacques*
» Poêlée de Saint-Jacques*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Zoom saveur-
Sauter vers: