Préparation : environ 20 min.
Cuisson : environ 45 min.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
1 poulet de 1.5 kg vidé et découpé en morceaux
50 gr de beurre
30 cl d’eau bouillante
3 œufs
3 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe d’aneth frais haché pour décorer
1 petit bouquet d’oignons tendres, découpés en dés de 2.5 cm
sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter le poulet et le laisser cuire environ 5 min., en le retournant pendant la cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté.
Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre, ajouter l’eau bouillante et le oignons tendres. Couvrir et laisser mijoter 35 à 40 min., jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Mettre les œufs dans un bol et les battre énergiquement. Ajouter alors le jus de citron à l’aide d’un fouet, progressivement, pour éviter que le mélange ne coagule. Ajouter lentement 30 cl
du jus de cuisson du poulet. Verser le mélange d’œufs et de jus de citron sur le poulet et remuer sans cesse jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ne pas faire bouillir.
Mettre le poulet et la sauce dans un plat de service chaud et parsemer d’aneth frais haché.