(pour 6)
1 grosse côte de boeuf d'environ 1,5 kg
150 g de moelle de boeuf
30 g de roquefort
30 g de mie de pain de campagne
1/2 verre de lait
1 jaune d'oeuf
1 botte de cerfeuil
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Tu humidifies la mie de pain dans un peu de lait chaud puis l'essores.
Tu laves et sèches les feuilles de cerfeuil.
Tu hâches grossièrement ensemble le roquefort, la mie de pain et le cerfeuil.
Tu mets le tout dans un saladier et ajoutes au mélange le jaune d'oeuf battu à la fourchette.
Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ).
Tu huiles la côte de boeuf à la main et la saisis à feu vif dans une large sauteuse, environ 6 mn par face.
Tu retires la côte et la laisses refroidir avant de l'inciser dans son épaisseur afin de former une poche.
Tu introduis la farce et ficèles. Tu sales et poivres.
Tu enforunes la côte et la laisses rôtir au four entre 25 et 30 mn.
Tu la retournes à mi-cuisson.
Tu fais pocher la moelle 10 mn à l'eau bouillante salée, puis la découpes en fines rondelles.
Tu disposes les rondelles de moelle sur la côte et servir dans un plat chaud.