Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
6 truites en filet (demander au poissonnier),
100 g de beurre
150 g de pain de mie
½ l d’eau,
150 g de fromage de cantal
Fondue de Choux : 1 chou frisé
150 g d’échalotes
50 g de graisse de Canard
Tu mixes le cantal avec la mie de pain et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Tu recouvres les filets de truites d’une fine couche de cette préparation et les mets au frais.
Tu prépares une fondue de choux : tu cisèles les échalotes et tailles finement le chou.
Tu fais revenir les échalotes dans la graisse de canard, rajoutes le chou émincé puis mouilles avec ½ l d’eau et laisses cuire le tout à couvert environ 45 mn.
Tu cuis les filets de truites déjà prêts à four très chaud (220° th.9) pendant 10 mn.
Tu dresses dans une assiette la fondue de choux et déposes dessus le filet de truite.
![Filets de truites dorées au Cantal sur fondue de choux* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)