Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
1 kg de potiron
150 g de Bleu d’Auvergne
30 cl de crème liquide
100 g de croûtons
Sel et poivre
Tu ôtes les graines et la peau du potiron, coupes la chair en dès.
Tu fais revenir les dès dans du beurre pendant 5 mn.
Tu verses 1/2 l d’eau, sales, poivres et laisses cuire 20 mn.
Tu mixes la préparation (ou la moulines finement).
Tu ajoutes la crème liquide, fais bouillir et rectifies l’assaisonnement.
Tu répartis la soupe dans les assiettes
Tu disposes les lamelles de Bleu dans les assiettes
Tu laisses fondre et dégustes.
Tu sers les croûtons à part.
![Soupe de potiron au Bleu d'Auvergne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)