De la saveur et encore de la saveur dans cette assiette gourmande et colorée ! Un vrai délice !
150 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1 kg de champignons mélangés (au moins 5 variétés différentes pour nuancer les saveurs : champignons de Paris, morilles, cèpes, girolles, pleurotes...)
400 g de sarrasin cuit dans du bouillon de poule
125 g de poitrine fumée
1 poivron vert
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
1 cuil. à soupe de farine
150 g de crème fraîche 0% de matières grasses
1 cuil. à café de paprika
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu laves les légumes et les détailles en lamelles.
Tu ronces les champignons (dans de l'eau légèrement vinaigrée), les égouttes puis les séches avec un torchon propre.
Tu ébouillantes les tomates, les pèles et les coupes en morceaux.
Tu détailles la poitrine en petits lardons. Tu les fais dorer à feu doux dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Tu les retires. Tu les remplaces par l'oignon émincé. Tu laisses cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Tu ajoutes les champignons, le poivron, les tomates, les petits lardons et l'ail écrasé.
Tu assaisonnes de paprika, sel et poivre.
Tu laisses cuire 10 mn, jusqu'à ce que l'eau rendue par les champignons et les tomates soit presque entièrement évaporée.
Dans un saladier, tu mélanges la farine, la crème et le sarrasin cuit et laisses mijoter 10 mn. Puis tu verses ce mélange dans la sauteuse et prolonges la cuisson 2 mn de plus en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Tu sers aussitôt.