L'originalité de cette recette de blanc de dinde aux champignons tient dans sa recette. Tu n'as plus qu'à la suivre !
430 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)
1 blanc de dinde entier sans graisse
225 g de champignons de Paris nettoyés et hachés
50 g de jambon cuit allégé haché
1 petit oignon pelé et haché
1 oeuf
25 g de beurre allégé
3 dl de bière blonde
2 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à café de sucre en poudre
Sel, poivre
Avec un couteau aiguisé, tu fends le blanc au milieu, sans en détacher complètement les côtés et ne pas percer le fond. Afin d'obtenir une poche.
Tu préchauffes le four à 190°. (th.6-7)
Tu remplis la poche de la farce et couds l'ouverture.
Dans un plat allant au four, tu déposes le blanc de volaille, avec l'huile et poses ce plat sur les brûleurs, et fais brunir le blanc de tous les côtés. Tu ajoutes la bière et le sucre puis portes à ébullition.
Tu enfournes, en retournant à mi-cuisson, pendant 70 mn. Tu déglaces la sauce et verses sur le blanc de dinde.