(pour 6/8 )
1 dinde de 5 kg
300 g de poitrine de porc fraîche découennée
200 g de viande de veau ou de dinde
150 g de foie de dinde ou de volaille
100 g de mie de pain blanc
1 dl de lait chaud
2 oeufs entiers
2 à 3 échalotes hachées et suées au beurre
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 verre à liqueur de porto
1/2 verre à liqueur de cognac
15 g de sel
2 g de poivre
Un peu de noix de muscade rapée
3 belles pommes reinettes épluchées et coupées en gros dés
3 dl de bouillon de volaille
Tu haches le porc, la viande de veau ou de dinde, les foies, la mie de pain (trempée avant dans le lait chaud) pressée, les échalotes suées et l'ail.
Tu mets la farce dans un grand bol.
Tu mélanges sel, poivre, muscade, les 2 oeufs, porto et cognac.
Lorsque le tout est bien mélangé, tu incorpores les cubes de pommes.
Tu farcis la dinde en recousant les ouvertures.
Tu mets dans un plat allant au four la dinde, tu assaisonnes, tu verses 3 dl de bouillon de volaille au fond.
Tu enfournes (th.7), tu laisses cuire 2 h 30 à 3 heures.
Tu sers avec une purée de marrons
![Dinde farcie* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)