(pour 6)
500 g de brocolis
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Ail
3 petits piments de Cayenne secs entiers
1 pâte brisée
4 ou 5 quenelles de volailles
1 oeuf
25 cl de crème
Sel, poivre
Tu rinces et égouttes les brocolis, les divises en petites fleurettes et supprimes les tiges.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, tu chauffes l'huile d'olive et fais sauter les brocolis environ 10 mn avec l'ail pelé, dégermé et haché, et les piments.
Tu répartis le tout sur la pâte dans un moule à tarte avec les quenelles grossièrement morcelées à la fourchette.
Tu fouettes l'oeuf avec la crème, sel, poivre et en nappes la tarte.
Tu fais cuire au four à 210° (th.7), environ 30 mn.
![Tarte aux brocolis* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)