Croque de plaisir dans cette tarte aux épinards et poulet ! Copieuse et complète, elle fera un délicieux repas ou une entrée pleine de saveurs !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 8 )
1 pâte feuilletée, ou 1 pâte brisée
500 g d'épinards en branches surgelés
2 escalopes de poulet
1 gros oignon
20 cl de crème
2 oeufs
150 g de mozzarella
3 tranches de jambon cru (facultatif)
3 champignons de Paris
1 cuil. à soupe de farine
2 bouillons de poule
Sel et poivre
Dans une casserole tu fais fondre les bouillons avec l'eau, et mets les escalopes à pocher pendant 5 à 10 mn sur tout petit feu.
Tu éminces l'oignon, les champignons, et la viande.
Dans une grande poêle, tu fais chauffer une noisette de beurre, ajoutes les oignons, les laisses 10 mn, remues bien, ne laisses pas trop colorer, ajoutes les champignons, puis la viande, les épinards et laisses mijoter 10 mn.
Tu peux préparer ceci à midi et le réserver jusqu'au soir, sans problème.
Dans un saladier, tu bats les oeufs et la crème, avec la farine tamisée,
sales et poivres généreusement, ajoutes les épinards et la viande préparée, coupes en lanières le jambon cru ( facultatif), mélanges bien le tout.
Tu éminces la mozzarella, ajoutes la moitié à la préparation.
Tu prends un moule à tarte, y mets la pâte feuilletée, coupes le surplus de papier, verses le contenu du saladier, égalises et parsèmes de mozzarella.
Tu cuis 30 mn à 180° (th.6)au milieu du four.
Mon conseil : Une façon originale de faire manger des épinards à ceux qui n'aime pas de trop !!!!!