tomates confites, crémeux aux herbes du jardinPréparation et cuisson : 1 h (pour 4)
8 filets de truite du Lignon
200 g de lentilles vertes du Puy
16 asperges vertes
24 pétales de tomates confites
12 tranches de
Pain aux lentilles 4 champignons de paris
12 cl huile de noisettes
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
6 feuilles d’épinards
Tu places les 12 tranches de pain aux lentilles sur une plaque à pâtisserie et fais sécher au four a 100° pendant 10 mn environ.
Tu cuis les lentilles vertes du Puy, égoutter et récupères une partie du jus de cuisson, mixes les lentilles et ajoutes un peu de jus de cuisson pour obtenir une tapenade.
Tu cuis les champignons de Paris en duxelles bien sèche et incorpores la tapenade de lentille et émulsionnes le mélange avec l’huile de noisette, assaisonnes de sel et poivre.
Tu cuis les filets de truite rosé côté peau dans une poêle avec de l’huile d’olive. Tu assaisonnes de sel et poivre.
Tu blanchis les asperges, les refroidis et les tailles en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Tu blanchis les herbes du jardin et les épinards, les refroidis, les mixes et montes avec le reste d’huile de noisette comme une vinaigrette
Montage : Sur une tranche de pain séché, tu tartines de tapenade, disposes les tomates confites, les filets de truite et les asperges. Tu recommences la même disposition et termines par une tranche de pain aux lentilles pour obtenir un club sandwich. Tu renouvelles le montage pour les quatre clubs.
Dressage : Dans le fond d’une assiette froide tu disposes la vinaigrette d’herbes du jardin, tailles le club en triangle et le disposes harmonieusement au centre de l’assiette. Tu arroses le tout d’un trait d’huile de noisette et sers frais avec un mesclun de salade du moment.
![Club sandwich truite du Lignon, lentilles vertes du Puy...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)