La salade de pamplemousses et de crevettes est facile à faire ! En plus cette recette est belle à croquer !
180 Kcal par personne
Préparation : 20 mn (pour 4)
16 grosses crevettes précuites
3 têtes d'ail finement émincées
2 tasses de quartiers de pamplemousse
2 piments rouge frais, finement émincés
1 cuil. à soupe d'huile végétale
1 échalote finement émincée
Jus d'1 citron vert
1 cuil. à café de gros sel
1 cuil. à café de sucre fin
2 cuil. à soupe de cacahuètes grillées et concassées
Tu chauffes l'huile dans une poêle à feu moyen.
Tu y fais revenir doucement l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Tu les retires de la poêle et les sèches sur du papier absorbant.
Dans un grand bol, tu mélanges le jus de citron, le sel et le sucre (mélange bien jusqu'à dissolution complète du sucre).
Tu ajoutes les quartiers de pamplemousse, les crevettes et la moitié du mélange échalote-ail.
Tu verses la préparation aux fruits dans un plat et garnis avec le reste d'ail et échalote, les cacahuètes et les piments.