Cette recette de gratin de tomates aux oeufs te plaira ! Tu vas faire le plein de vitamines et de protéines en un coup de cuillère !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 kg de tomates mures
6 oeufs durs
1 pincée de thym
1 sachet de gruyère rapé
Tu coupes les tomates en tranches et les épépines.
Tu les mets dans l'égouttoir et les sales.
Cette préparation peut se faire bien à l'avance, mais si tu es pressée, tu laisseras dégorger les tomates juste le temps de faire durcir les oeufs.
Tu écales les oeufs durs et les coupes en tranches.
Tu parsèmes les tomates de thym.
Dans un plat à gratin, légèrement beurré, tu alternes une couche de tranches de tomates, une couche de tranches d'oeufs, un peu de gruyère rapé, tomates, oeufs etc... Tu termines par le gruyère rapé.
Tu mets à four doux th.5 (150°) pendant une heure.