Retrouve une alternative végétarienne du couscous nord africain. C'est un festival de légumes et de semoule qui viendra enivrer ton assiette. Un festival de légumes couscous nord africain.
300 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 2)
350 g de semoule cuite
2 courgettes
2 tomates
1 poivron
1 carotte
1 branche de céleri
60 g de pois chiches
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Dans une cocotte à fond épais, tu chauffes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et fais rissoler à feu vif les carottes et le céleri branche 5 mn.
Dans une poêle, tu fais sauter vivement les courgettes, et le poivron avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une légère coloration.
Tu égouttes et mélanges aux autres légumes.
Tu couvres d'un rond de papier et fais cuire à petit feu 10 mn. Tu ajoutes les tomates, les pois chiches et 5 cl d'eau et fais cuire encore 10 min à petit feu, avec un rond de papier.
Dans une cocotte à fond épais, tu chauffes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, verses la semoule et la fais revenir régulièrement. Tu mouilles avec 1/4 l d'eau salée, retires du feu et couvres d'un rond de papier. Tu laisses gonfler 15 min, égrènes en incorporant la menthe hachée.