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 Oeufs pochés et haddock sur lit de chou*

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Joa
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Joa


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Oeufs pochés et haddock sur lit de chou* Empty
MessageSujet: Oeufs pochés et haddock sur lit de chou*   Oeufs pochés et haddock sur lit de chou* EmptyJeu 6 Avr - 10:14

- Crème de champignons à l'oseille

Tu cuis des champignons de Paris et la moitié d'une botte d'oseille dans un peu d'eau et de lait. Tu mixes.
Tu ajoutes le reste des feuilles d'oseille dans le potage chaud,juste avant de servir.

- Oeufs pochés et haddock sur lit de chou

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 2)

1 petit chou frisé
1 cube de bouillon de volaille
100 g de haddock
1 verre de lait
1/2 feuille de laurier
2 oeufs
2 cuil. à soupe de vinaigre
10 brins de coboulette
Fleur de sel, poivre du moulin

Tu élimines les plus grosses feuilles du chou frisé. Tu détaches toutes celles du coeur. Tu les laves, tu enlèves les plus grosses côtes. Tu mélanges 1 cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau. Tu y fais pocher les feuilles pendant 15 mn.

Tu verses 1 verre de lait dans une casserole avec 1/2 feuille de laurier. Tu ajoutes 100 g de haddock. Tu chauffes doucement. Dès que le lait commence à frémir, tu retires la casserole du feu. Tu la réserve ainsi.

Tu fais chauffer de l'eau dans une casserole avec 2 cuil. à soupe de vinaigre. Tu casses 1 oeuf dans un bol. Tu verses dans l'eau frémissate. Avec une écumoire, tu rassembles le blanc qui s'éparpille. Tu cuis 2 mn. Tu retires l'oeuf. Tu le disposes sur un papier absorbant. Tu répètes la même opération avec l'autre oeuf.

Tu égouttes bien les feuilles de chou. Tu les dresses sur un plat. Tu égouttes le haddock.
Tu l'effeuilles et tu l'ajoutes sur le plat. Tu déposes les oeufs.

Tu rinces rapidement 10 brins de ciboulette. Tu les sèches. Avec une paire de ciseaux, tu les coupes sur les oeufs et le haddock. Tu parsèmes un peu de fleur de sel. Tu donnes un bon tour de moulin à poivre. Tu sers tiède.

- Fromage blanc

- Soupe de cerises

Tu laves les cerises. Tu détaches les queues. Tules fais pocher pendant 10 mn dans du vin rouge avec 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.
Si les cerises sont bien mûres, sucre ouédulcorant sont inutiles.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Si tu redoutes de pocher les oeufs, cuis-les mollets, dans del'eau frémissante légèrement vinaigrée, pendant 4 mn (5 s'ils sortent du réfrigérateur) et écale-les tièdes.
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Oeufs pochés et haddock sur lit de chou*
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