Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
300 g de potiron
300 g de pommes de terre
1 oignon
2 œufs
25 g de farine de châtaigne
20 cl de lait de soja
Sel et poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé
Tu épluches et coupes le potiron et les pommes de terre, puis coupes l’oignon en fines rondelles et fais cuire à la vapeur pendant 20 mn.
Tu bats les œufs en omelette, ajoutes la farine de châtaigne délayée dans le lait, le sel, le poivre et la muscade. Tu mélanges bien.
Tu mets les légumes dans un plat à gratin huilé et verses dessus la préparation aux œufs. Tu enfournes 15 mn à 180°C (th.6) (5 mn avant la fin de cuisson, met un peu de gruyère râpé sur les gratins).
Mon conseil : Tu peux décorer les gratin avec quelques graines de courges.
![Gratin d'automne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)