(pour 4)
500 g de steak haché,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 courgettes moyennes
6 petits cornichons
1 bottillon de ciboulette
1 verre de vin blanc,
2 branches de persil
2 branches de cerfeuil
100 g de chapelure fine
Sel et poivre.
Tu laves les courgettes, puis leur ôtes le pédoncule sans les éplucher. Tu les coupes en rondelles d'1 cm d'épaisseur, puis en 4.
Tu effeuilles et cisèles le persil, le cerfeuil et la ciboulette. Tu coupes les cornichons en rondelle.
Tu façonnes manuellement 4 croquettes avec la viande hachée. Tu les roules dans la chapelure.
Tu fais chauffer l'huile dans une sauteuse. Tu déposes une fois l'huile chaude les croquettes, et les fais dorer 3 mn de chaque côté.
Tu ajoutes les courgettes puis mets à feu doux. Tu les laisses blondir des deux côtés. Tu parsèmes d'herbes, puis assaisonnes de vin blanc. Tu laisses mijoter 5 mn.
Tu ajoutes les cornichons, le sel et le poivre, et fais cuire encore 5 mn à feu très doux. Tu sers chaud.
![Croquettes de steak haché et herbes fraîches* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)